Programma Rubino 2015

rubino 2015

Scopri il programma!

 

Info e prenotazioni: sem.scicli@gmail.com – 3885774713

Sabato 31 Ottobre

Ore 11:00 – Apertura Mostra mercato dei vini     Centro storico | Ingresso libero (dalle 11:00 alle 21:00)

Esposizione di vini, artigianato e prodotti agroalimentari presso Palazzo Bonelli-Patanè, Palazzo Favacchio, Site Mill, Palazzo Busacca, Antica Farmacia Cartia, Museo della Cucina Iblea ed altri ancora

Ticket degustazione 10 €, presso gli infopoint. Comprende bicchiere + tasca e 6 degustazioni.

        Incontri Di Vini – Lezioni di Tecnica di Degustazione  (ogni ora, dalle 16:00 alle 20:00)

Presso Museo Caffè Letterario Brancati – € 5

Ore 18:00 – La Carta dei Sapori: il pomodoro – Degustazione guidata di prodotti tipici a cura di Casa Morana e Scuola di Enogastronomia Nosco

Presso Palazzo Busacca – Ingresso gratuito con prenotazione – posti limitati

Ore 20:00 – Emozioni del vino – Degustazione guidata a cura di Camillo Privitera – Presidente AIS Sicilia

Presso Palazzo Busacca – € 15 con prenotazione

Ore 21:00 – A tavola con il produttorePresso i ristoranti partner

Ore 22:00 – Performance Artistica e sonora – A cura di Site Specific

Presso Site Mill – Mulino di San Nicolò

Domenica 1 Novembre

Ore 11:00 – Apertura Mostra mercato dei vini Centro storico | Ingresso libero (dalle 11:00 alle 21:00)

Esposizione di vini, artigianato e prodotti agroalimentari presso Palazzo Bonelli-Patanè, Palazzo Favacchio, Site Mill, Palazzo Busacca, Antica Farmacia Cartia, Museo della Cucina Iblea ed altri ancora

Ore 12:00 – Wine and Cooking Show – Con Camillo Privitera – Presidente AIS Sicilia e Luca Giannone – Chef

Presso Palazzo Busacca – € 15 con prenotazione

        Incontri Di Vini – Lezioni di Tecnica di Degustazione  (ogni ora, dalle 16:00 alle 20:00)

Presso Caffè Letterario Brancati – € 5

Ore 18:00 – Cibo e Medicina: l’uva e il vino – a cura di Associazione Tanit Scicli in collaborazione con il Dott. Guglielmo Cartia

Presso Palazzo Busacca

Ore 19:00 –  Vino e gente dell’Etna – presentazione del libro fotografico di Armando Rotoletti (sarà presente l’autore)

Presso Palazzo Busacca

Ore 20:00 – Premio Rubino 2015 – Concorso enologico, Prima edizione, a cura di Lorenzo Giannone – Sommelier FISAR

Presso Site Mill – Mulino di San Nicolò

Ore 21:00 – A tavola con il produttore – Presso i ristoranti partner.

Guarda la MAPPA

Info e prenotazioni: sem.scicli@gmail.com – 3885774713

Mostra mercato dei vini | Sabato 31 Ottobre ore 11 – 21, Domenica 1 Novembre ore 11 – 21, all’interno di tutti gli spazi espositivi distribuiti nel centro storico (Palazzo Bonelli-Patanè, Palazzo Favacchio, Site Mill, Palazzo Busacca, Antica Farmacia Cartia, Museo della Cucina Iblea, ed altri ancora).

Incontri Di Vini | Ogni ora, dalle 16.00 alle 20.00, Caffè Letterario Brancati. I sommelier AIS vi guideranno nella degustazione di tre vini, utilizzando vista, olfatto e gusto, e imparare a coglierne ogni dettaglio. Con un ticket di 5€ si potranno scoprire i segreti con i quali i sommelier carpiscono la vera essenza di ogni vino, scoprendone a poco a poco le qualità e le peculiarità.

Emozioni del Vino | sabato ore 20,00, Palazzo Busacca. Un viaggio di degustazioni multisensoriali tra suoni, immagini, arte e vino. A cura di Camillo Privitera, Presidente AIS – Associazione Italiana Sommelier Sicilia.

Ogni degustazione di vino è abbinata ad una proiezione con supporto musicale per creare una suggestione che coinvolge tutti i sensi, per dare anche alla degustazione del vino un’emozione unica. Nata da un’idea di Camillo Privitera, Presidente AIS – Associazione Italiana Sommelier Sicilia, l’evento punta a far vivere il vino come un momento di totale coinvolgimento emotivo legandolo indelebilmente ai colori e alle note, sposandosi perfettamente con lo spirito dell’associazione SEM – Spazi Espressivi Monumentali. Il percorso durerà circa due ore.

I posti sono limitati, è necessaria la prenotazione: sem.scicli@gmail.com – 3885774713. Costo: 15,00 €  a persona.

Wine and Cooking Show | Domenica ore 12,00, Palazzo Busacca. Degustazione di vini in abbinamento a finger food preparati al momento, con lo Chef Luca Giannone (Ristorante al Galù, Scicli) e Camillo Privitera (AIS – Associazione Italiana Sommelier Sicilia). Il sommelier e lo chef stanno elaborando uno spettacolo esclusivo, che sicuramente vi stupirà!

I posti sono limitati, è necessaria la prenotazione: sem.scicli@gmail.com – 3885774713. Costo: 15,00 €  a persona.

La Carta dei Sapori: il pomodoro | Sabato ore 18,00, Palazzo Busacca. Degustazione Guidata di prodotti tipici di Scicli, con introduzione a cura di Casa Morana e Scuola di Enogastronomia Nosco. La Carta dei Sapori di Scicli è un elenco di prodotti, dolci e ricette che abbiamo stilato e arricchito nel corso degli anni con l’associazione S.E.M., una raccolta condivisa con Slow Food delegazione di Modica e con il Museo della Cucina Iblea, che hanno partecipato ai nostri eventi gli scorsi anni. Anche gli chef locali hanno dato un loro prezioso contributo, dandoci spunti per ampliarla e proponendo nuovi elementi della tradizione che non conoscevamo. Alcuni di loro hanno anche collaborato attivamente preparandoci alcuni piatti.

Cibo e Medicina – Fra antichi rimedi e ricette popolari: l’uva e il vino | Domenica ore 18,00, Palazzo Busacca. Continua il ciclo di eventi promossi dall’Associazione Culturale “Tanit Scicli” in collaborazione con il Dottor Guglielmo Cartia. Ogni incontro è incentrato su un prodotto tipico dell’area sciclitana, tutti i suoi usi attraverso la storia, la farmacopea, l’erboristeria e l’enogastronomia, passando anche per cultura ed economia. In occasione di Rubino l’associazione Tanit Scicli ha deciso di omaggiare la manifestazione trattando l’uva ed il vino nelle varie declinazioni, approfondendo gli usi nella nostra tradizione, le proprietà terapeutiche, e le tecniche di produzione. Segue degustazione di prodotti tipici a base di uva e vino – 3 €.

Vino e gente dell’Etna | Domenica ore 19,00, Palazzo Busacca. Presentazione del libro fotografico di Armando Rotoletti (sarà presente l’autore). Il fotografo Armando Rotoletti, affezionato e graditissimo ospite della città, già autore di “Scicli, città felice”, presenterà per l’occasione il sue ultimo libro fotografico, “Vino e gente dell’Etna”, un racconto per immagini arricchito con testi di autori illustri, di una terra aspra e apparentemente ostile che, attraverso le aziende vitivinicole presenti nel territorio, ha saputo valorizzarsi.

A Tavola con il produttore | Sabato e Domenica sera, presso i ristoranti: Pomodoro Restaurant, Satra, Osteria dei Tre Colli e Baliku. Non mancheranno anche quest’anno gli appuntamenti “A tavola col produttore”, imperdibili incontri tra i produttori dei vini e gli chef, che presenteranno ai commensali le loro etichette, in abbinamento al menù ad hoc.

N.B.: il programma potrà subire variazioni.

 

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  1. Un week end rosso Rubino a Scicli • Visit Vigata

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